当前位置: 首页 > 澳门新葡8455最新网站 > 公司要闻
8455新葡萄娱乐自主研发原料场数字孪生系统和综合调度管理平台在河北天柱钢铁成功上线运行
来源:本站 作者:王来信 马寅晨 发布时间: 2023年08月11日
+ . -
  近日,8455新葡萄娱乐自主研发的原料场数字孪生系统和综合调度管理平台,在河北天柱钢铁铁前集控中心完成上线运行调测,获得业主生产调度主管部门认可,并就料场调度智能化、生产过程可视化和数字孪生等方面进一步扩大转化应用表达了深入合作意向,有力彰显了8455新葡萄娱乐钢铁冶金智能化、绿色化实力,再次擦亮“8455新葡萄娱乐,绿色明天”品牌。
  据了解,安徽省博士后资助项目《基于数字孪生的原料场智能调度优化管控平台关键技术》为8455新葡萄娱乐首个原料场工序段纵向研发项目,结合8455新葡萄娱乐重点研发项目《钢铁企业原料场生产调度优化关键技术研究及系统开发》,以联合项目组的形式围绕原料场数字孪生系统、原料场综合调度管理平台和调度仿真系统开展相关研发工作,在天柱总包项目部支持下,实现平台上线运行。
  目前,该平台已完成主体数据在平台的采集和存储以及数字孪生体中设备与料堆等状态的动态跟踪,包括:堆取卸设备状态、盘库管理、料槽存储状态、流程执行状态、物料管理等,有效解决料场存储状态难表征、无人化堆取料大机状态难描述、流程调度操作靠经验等传统难题。平台包含10个功能模块、42个功能界面,范围覆盖3个主料库、83个流程、79条皮带机、17个堆取卸料装置和44个料仓等全域,建立了料场进料到出料的全链条数据治理与关联规则挖掘方法,实现了从“经验”到“数字”的智能解析。
  “天柱钢铁原料场数字孪生系统”,实现了堆取料机、卸料小车、皮带和料堆等的数字孪生体建立与实时更新,实现对设备运行状态、位置、俯仰角、料堆形状、堆取料情况、流程情况等的实时监控和映射,为大机无人化操作和重点设备状态监测提供有效支撑。同时,数字孪生系统包含工厂设计资料、设备采购和维修资料等数字化运维功能。“天柱钢铁原料场综合调度管理平台”,则从原料场数字化和决策智能优化出发,解决传统原料场生产面临的多元素多目标耦合、决策效率低、决策难度大和生产信息更新实时性差等问题,实现对料库、设备、料槽、流程等专题化管理。
  后续,项目组将在公司和总包项目部的大力支持下,珍惜工程实践机会,认真做好该平台在天柱钢铁及后续其他工程项目上的转化应用,确保系统平稳运行和研发项目目标实现,为持续推进原料场智能化、绿色化核心技术升级踔厉奋发、勇毅前行,并扩展打包形成8455新葡萄娱乐原料场智能化系统解决方案,助力公司市场营销工作。 
 
联系我们| 招聘平台入口| 网站地图
copyright ©2019 8455新葡萄娱乐 版权所有 未经许可不得转载
南京园区:江苏省南京市富春江东街18号 马鞍山园区:安徽省马鞍山市湖南西路699号
皖ICP备05007537号-1 皖公网安备 34050402000156号

微信公众号
Baidu
sogou